中机维协获准建立“机械工业职业技能鉴定维修行业分中心”

 

    机械工业是一个产业、产品门类繁多的行业。随着机械制造业的不断发展和技术进步,企业产品水平的不断提高,对技术工人的需求和素质要求也越来越高。机械行业特有的工种职业技能鉴定工作领域也在不断延伸,各行业迫切希望建立本行业的分中心,以开展和完善行业职业技能培训和鉴定工作。

       改革开放三十多年来,由于数控技术在机床设备的广泛应用,数控技术、信息化、智能化、网络化已成为现代装备制造业的发展趋势。为了迎头赶上这一技术革命的进程,国内有不少企业在从事维修改造工作。但是,因为我国引进国外设备门类品种比较多,技术难度比较大,现有的维修改造专业人员技术知识储备有待提高,专业技能需要提升等阻碍。

      为了建立企业化和社会化服务相结合的设备维修改造保障体系,经机械工业职业技能鉴定指导中心批准,并报经中国机械工业企业管理协会、人力资源和社会保障部职业能力建设司、职业技能鉴定中心同意,中机维协获准建立“机械工业职业技能鉴定维修行业分中心”。